| DATENSCHUTZ | IMPRESSUM | KONTAKT | SITEMAP
Familie Widenmayer
 

Das Unternehmen

Über 3 Jahrhunderte Brautradition am Fuße des Grünten aus Rettenberg im Allgäu


Sudhaus
Sudhaus
  • Gründung: 1668
  • Bau des neuen Sudhauses: 1977
  • Inhaber und Geschäftsführer: Hermann Widenmayer
  • Mitarbeiter: 40, davon 1 Auszubildende/r
  • Braumeister: Jörg Weinberger
  • Logistik: Direktbelieferung durch 8 eigene LKW’s, 2 Brauerei-Depots’ in Pfronten und Kleinwalsertal
  • Gesamtausstoß: 50.000 hl
  • Rohstoffe: ausschließlich aus kontrolliertem deutschem Anbau
    Hopfen aus der Hallertau und aus Tettnang
    Wasser aus den Quellen des Grünten

"Engelbräu, Ein Bier, so himmlisch wie sein Name“

Hermann Widenmayer
Hermann Widenmayer

Mit diesem Slogan genießt die Privatbrauerei Engelbräu Rettenberg ein hervorragendes Ansehen und großen Bekanntheitsgrad.

Sie wird von dem heutigen Besitzer, Hermann Widenmayer bereits in der dritten Generation der Familie Widenmayer seit über 30 Jahren mit Erfolg geführt. Sein persönliches Engagement und das solide Handwerk prägen unseren Stil. Denn es gibt Werte die haben immer Bestand: Qualität und Tradition. Heute zählt die Engelbräu Rettenberg zu den führenden Regionalbrauereien im Allgäu, wobei eigene Brauerei-Depots in den bekannten Urlaubsorten Kleinwalsertal und Pfronten unterhalten werden.

Bereits seit 1950 wird neben den Bieren auch eine Vielzahl von alkoholfreien Erfrischungsgetränken und Fruchtsäften hergestellt, womit ein zweites Standbein geschaffen wurde.
1977 wurde das neue Sudhaus mit vollautomatischer Steuerung und angegliedertem Gärtankkeller und Kesselhaus gebaut und in Betrieb genommen.
1995 gelang uns der Erwerb des benachbarten Geländes, mit dem das bisherige Betriebsareal erheblich erweitert werden konnte.
1998 erfolgte mit einem Kostenaufwand von ca. 1,75 Mio € der Umbau und die wesentliche Modernisierung der Flaschenabfüllung. 
2006 wurde erneut massiv in die Füllerei investiert und es werden nun wieder Bügelverschlussflaschen abgefüllt.
2008 erfolgte mit einem Kostenaufwand von ca. 1,5 Mio € der Neubau eines Tankkellers mit acht zylindrokonischen Gär- und Lagertanks - mit einem Volumen von 288000 Litern.

Mitarbeiter

Unser wertvollstes Gut sind unsere motivierten und qualifizierten Mitarbeiter, wobei im Hause Engelbräu ganz besonderer Wert auf die Ausbildung gelegt wird.
Diese Bemühungen um die Auszubildenden zeichnet der Erfolg im Berufsbild „Brauer und Mälzer“ aus.
Es wurden bereits elf Kammer- sowie zwei Landes- und sogar ein Bundessieger ausgezeichnet.


 
Das Unternehmen
Chronik
Produkte
Aktuelles
Auszeichnungen
Allgäuer Festwoche
Schaufenster
Heimdienst
Engelbräu Shop
Engelbräu Biershop
Brauereibesichtigung
Rettenberger Bierkönigin
Unser Brauereigasthof
Verpachtungen
Links und Partner
So finden Sie uns
Kontakt
Himmlisches Jagd Chalet
 

European Beer Star Bronze Award 2017

Finde uns auf Facebook

 
© Engelbräu Rettenberg 2017 by VISIONALL